Рассчитать стоимость разработки?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать сроки разработки?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
УТВЕРЖДАЮ
Директор общества с ограниченной
ответственностью «ИВЦ-Ижевск»
Глухов С.С.
«01» ноября 2018г.

Положение

об обработке и защите персональных данных в ООО «ИВЦ-Ижевск» собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме

1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

1.2.ООО «ИВЦ-Ижевск» (ИНН 1841008627, ОГРН 1101841000788, КПП 183101001, адрес: 426011, УР, г.Ижевск, ул.Кирова, д.108 «А», каб.4) является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (регистрационный номер 10-0140836), сведении о котором размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ в сети интернет по адресу: rkn.gov.ru/personal-data/register/.

1.3.Настоящее Положение определяет политику ООО «ИВЦ-Ижевск» как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных.

1.4.Обработка персональных данных в ООО «ИВЦ-Ижевск» осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящим Положением и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.5. Основные понятия, используемые в Положении:

ООО «ИВЦ-Ижевск»- оператор персональных данных, в соответствии с условиями (предметом) договора заключенного между Управляющей компанией МКД и ООО «ИВЦ-Ижевск» последнее осуществляет обработку информации (предоставляемой Управляющей компанией) необходимой для расчетов собственников (пользователей) за ЖКУ в отношении помещений МКД, находящихся в управлении, принимает оплату сумм за ЖКУ в наличной и безналичной форме.

клиент - собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

ЖКУ - услуги и работы по управлению, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществление иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности;

персональные данные - информация, сохраненная в любом формате относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении ООО «ИВЦ-Ижевск», позволяет идентифицировать личность Клиента;

обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.6.Настоящее Положение устанавливает порядок обработки персональных данных Клиентов, для которых ООО «ИВЦ-Ижевск» осуществляет весь спектр услуг в соответствии с целями своей деятельности.

1.7.Настоящее Положение обязательно к исполнению и описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных.

1.8.Настоящее Положение разработано с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.9.Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора по предоставлению услуг, одной из сторон которого является Клиент. ООО «ИВЦ-Ижевск» собирает данные только в объеме, необходимом для достижения указанной в пункте 2.2. настоящего Положения цели.

1.10.Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных является одним из приоритетных направлений в деятельности ООО «ИВЦ-Ижевск» .

2. Принципы и цели обработки. Состав персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ООО «ИВЦ-Ижевск» осуществляется на основе принципов:

–обработка персональных данных Клиентов осуществляется исключительно для обеспечения соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

–объем и содержание обрабатываемых персональных данных субъектов, способы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, а также другим нормативным актам и целям обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

–персональные данные ООО «ИВЦ-Ижевск» получает только у самого Клиента, Управляющей компании по обслуживанию МКД;

–при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

-ООО «ИВЦ-Ижевск» принимаются необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных или неточных данных.

2.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится ООО «ИВЦ-Ижевск» с целью исполнения договорных и иных гражданско-правовых отношений при осуществлении ООО «ИВЦ-Ижевск» хозяйственной деятельности, повышения оперативности и качества обслуживания Клиентов.

2.3.ООО «ИВЦ-Ижевск» обрабатываются следующие категории персональных данных:

- анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения, степень родства проживающих между собой и собственников помещений);

- паспортные данные;

- адрес регистрации;

- адрес места жительства;

- семейное положение;

- статус члена семьи;

- наличие льгот и преимуществ для начисления и внесения платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги;

- сведения о регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ином уполномоченном органе), а равно о иных правах на пользование помещением, в том числе о его площади, количестве проживающих, зарегистрированных и временно пребывающих;

- размер платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги (в т.ч. и размер задолженности);

-иные персональные данные необходимые для исполнения функций в соответствии целями деятельности ООО «ИВЦ-Ижевск».

3. Условия обработки

3.1.Порядок работы с персональными данными Клиентов регламентирован действующим законодательством Российской Федерации, а также внутренними документами ООО «ИВЦ-Ижевск» и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.

3.2.Обработка персональных данных в ООО «ИВЦ-Ижевск» осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов выполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.

3.3.Согласие на обработку персональных данных не требуется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных – Клиент. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с действующим законодательством, в том числе с использованием защищенных телекоммуникационных каналов связи.

3.4.ООО «ИВЦ-Ижевск» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиентов.

3.5. Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» №125-ФЗ от 22.10.2004, сроком исковой давности по взысканию ЖКУ. По истечении сроков хранения (в течении 3 месяцев) таких документов они подлежат уничтожению.

3.6.С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними ООО «ИВЦ-Ижевск» применяются организационные и технические меры.

3.7.Директор ООО «ИВЦ-Ижевск» утверждает перечень сотрудников организации, имеющих доступ к персональным данным Клиентов.

3.8.Персональные данные на бумажных носителях хранятся в служебном помещении ООО «ИВЦ-Ижевск» в условиях, исключающих ознакомление лиц, не имеющих допуска к работе с персональными данными Клиента. Вынос персональных данных за пределы указанного помещения, а равно их передача третьим лицам запрещена.

3.9.Персональные данные Клиентов хранятся также в электронных папках и файлах в электронном виде в ООО «ИВЦ-Ижевск».

4.Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных

4.1.ООО «ИВЦ-Ижевск» обязано при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий

4.2.Для эффективной защиты персональных данных Клиентов необходимо:

4.2.1.соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Клиентов;

4.2.2.применять технические средства охраны, сигнализации;

4.2.З.заключить со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Клиента, Соглашение о неразглашении персональных данных Клиента;

4.2.4.привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента.

4.3.Допуск к персональным данным Клиентов сотрудников ООО «ИВЦ-Ижевск», не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

4.4.Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным

4.5. Копировать и делать выписки персональных данных Клиента разрешается исключительно в служебных целях.

5. Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные

5.1.При обращении субъекта персональных данных (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса ООО «ИВЦ-Ижевск» безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с даты получения запроса или обращения персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных.

5.2.Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным субъектов персональных данных только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо на основании договоров с ООО «ИВЦ-Ижевск», заключенных в связи с требованиями законодательства Российской Федерации.

Основанием для сотрудника ООО «ИВЦ-Ижевск» в целях предоставления информации о персональных данных субъектов служит резолюция директора ООО «ИВЦ-Ижевск» на соответствующем запросе либо факт подписания соглашения (договора) об информационном обмене.

В соглашение (договор) об информационном обмене включается условие о неразглашении сведений, составляющих персональные данные субъектов, а также служебной информации, ставшей известной в ходе выполнения работ, если для их выполнения предусмотрено использование таких сведений.

5.3. При передаче персональных данных субъектов ООО «ИВЦ-Ижевск» и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:

–не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законодательством;

–предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;

–не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований (письменного запроса);

–ведут учет передачи персональных данных субъектов по поступившим в ООО «ИВЦ-Ижевск» запросам субъектов.



6. Обязанности ООО «ИВЦ-Ижевск»



6.1. ООО «ИВЦ-Ижевск» обязано:

6.1.1.Осуществлять обработку персональных данных Клиентов исключительно в целях оказания законных услуг Клиентам.

6.1.2.Получать персональные данные Клиента непосредственно у него самого, управляющей компании по МКД. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работники ООО «ИВЦ-Ижевск» должны сообщить Клиентам о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение.

6.1.3.Не получать и не обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

6.1.4.Предоставлять доступ к своим персональным данным Клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Клиента или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

6.1.5.Ограничить право Клиента на доступ к своим персональным данным, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.



6.1.6.Обеспечить хранение и защиту персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты.

6.1.7.В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязал осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

6.1.8.В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.

6.1.9.В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

6.1.10. В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.



7. Права Клиента

7.1. Клиент имеет право на:

-доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые ООО «ИВЦ-Ижевск»; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Клиента может повлечь за собой обработка его персональных данных ;

-определение форм и способов обработки его персональных данных;

-ограничение способов и форм обработки персональных данных;

-запрет на распространение персональных данных без его согласия;

-изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;

-обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке;

-иные права, предусмотренные Законом.



8. Конфиденциальность персональных данных Клиентов

8.1. Сведения о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными.



8.2.ООО «ИВЦ-Ижевск» обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения третьим лицом без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания.

8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

8.4.Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиентов распространяются на все носители информации, как на бумажные, так и на автоматизированные.

8.5.Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случае обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

9.Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных.

9.1.Должностные лица ООО «ИВЦ-Ижевск», обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

9.2.Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента ее утверждения директором ООО «ИВЦ-Ижевск».

10.2.Настоящее Положение подлежит корректировке в случае изменения законодательства Российской Федерации, регулирующих органов в области защиты персональных данных, внутренних документов ООО «ИВЦ-Ижевск» в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Положения указывается номер версии и дата последнего обновления редакции. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее утверждения директором ООО «ИВЦ-Ижевск» и размещения на сайте ООО «ИВЦ-Ижевск» (при его наличии).

10.3.В случае изменения законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, нормы Политики, противоречащие законодательству, не применяются до приведения их в соответствие.

10.4.Действующая редакция Положения хранится по адресу: 426011, УР, г.Ижевск, ул.Кирова, д.108 «А», каб.4 и доступная для ознакомления в любое рабочее время организации.


СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Воспользовавшись предоставленным ООО "ИВЦ-Ижевск" (ИНН 1841008627, ОГРН 1101841000788, КПП 183101001, адрес: 426011, УР, г.Ижевск, ул.Кирова, д.108 «А», каб.4) потребителю (физическому лицу) мобильным приложением (мобильной услугой) по оплате ЖКУ потребитель (физическое лицо) соглашается с политикой конфиденциальности разработанной ООО «ИВЦ – Ижевск» (пользовательским соглашением) о правовом регулировании передачи сведений составляющих персональные данные сторон настоящего соглашения.



Общие положения

Мобильное приложение предназначено для использования только сотрудниками компании (ООО "ИВЦ-Ижевск"), а также собственниками (пользователями) жилых (нежилых) помещений МКД находящегося в управлении Управляющей компании.

Авторизация и идентификация Пользователя (собственника) жилого помещения Приложением осуществляется с помощью логина пользователя и пароля.

В состав персональных данных включаются: ФИО, дата рождения, семейное положение, паспортные данные, адрес регистрации, места жительства, семейное положение, статус члена семьи, наличие льгот и преимуществ для начисления платы, адрес помещения находящееся в пользовании-собственности, телефон, e-mail, № банковской карты, логин и пароль пользователя, начисленные за ЖКУ суммы, размер задолженности по видам услуг (ресурсов).

Пароль относится к конфиденциальной информации и не может быть передан третьим лицам.

Под перечнем персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» № 125-ФЗ от 22.10.2004г., сроком исковой давности. По истечении сроков хранения (в течении 3 месяцев) таких документов они подлежат уничтожению.

По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.

Приложение не содержит коммерческих предложений (пользователям приложения никакие коммерческие предложения не рассылаются).

Субъект персональных данных, используя настоящее мобильное приложение (мобильную услугу) по оплате ЖКУ соглашается на получение (по средствам данного приложения) официальных уведомлений Управляющей компании МКД (информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный пользователем при использовании настоящего приложения).

Физическое лицо (пользователь) может отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ч.2 ст.9 ФЗ «О персональных данных») путем направления письменного заявления в компанию (ООО «ИВЦ-Ижевск»). В указанном случае решение о прекращении обработки принимается директором компании в течении 30 дней с момента регистрации (получения) указанного заявления.

Компания (ООО "ИВЦ-Ижевск") оставляет за собой право изменять настоящую политику конфиденциальности в любое время и без предварительного предупреждения, но в соответствии с законодательством Российской Федерации и путем изменения настоящего соглашения содержащегося в информационной части мобильного приложения.

Настоящее соглашение является неотъемлемой частью Приложения об обработке и защите персональных данных собственников и пользователей помещений МКД, утвержденного директором ООО «ИВЦ – Ижевск» «___» ноября 2018 года.



Права сторон

Пользователь (физическое лицо) имеет право:

-требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

-требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

-обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

Компания (ООО "ИВЦ-Ижевск") имеет право:

-предоставлять персональные данные Пользователей (физических лиц) третьим лицам, в случае если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или в связи с соглашением с пользователем (физическим лицом).

-отказать в предоставлении персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ.

-использовать персональные данные Пользователь (физическое лицо) без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством РФ.

-отстаивать свои интересы в суде.



Ответственность

Любые претензии, споры, официальные обращения будут рассматриваться компанией (ООО "ИВЦ-Ижевск"), исключительно в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Работники компании (ООО "ИВЦ-Ижевск"), виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации и внутренними локальными актами Компании.